中国共产党西林县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxxilinbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 西林县编办练好“五功” 扎实推进2018年事业单位年度报告公示工作...
 

西林县编办练好“五功” 扎实推进2018年事业单位年度报告公示工作

www.gxxilinbwb.gov.cn   已有 1302 人次浏览  

         为又快又好地完成2018年事业单位年度报告公示工作,西林县精心策划,多措并举,打好基本功,圆满完成2018年事业单位年度报告公示工作。 截至3月29日,全县应公示的事业单位215个,完成年度报告公示215个,公示率达100%。

一是抓好安排部署,在“全”字上下功夫。首先是及早部署。2019年1月3日向举办单位下发《关于做好事业单位法人年度报告公示的通知》,明确了年度报告的对象、公示内容、程序和办法以及其他有关事项和要求,为做好年报公示工作“开好头、起好步”。其次是统筹安排。为避免提交年度报告过于集中,制定了《事业单位法人年报公示工作时间安排表》,明确了各事业单位报送年报的时间节点,实行错峰提报,将事业单位数量多的举办单位前移,科学分布,避免扎堆。

二是抓好质量保障,在“细”字上下功夫。一方面,编制了《事业单位年度报告填报常见问题解答》,针对往年疑问多、错误多的填报事项、以及年报填写方法作了详细的解答和说明。另一方面,提供详细网上提交操作步骤,使各事业单位业务人员能“看得懂、易操作”。再一方面,编制年度报告书的规范模板共享在QQ工作群,供各事业单位参考,具有较强的可操作性,为年度报告书的完整性和正确性打下稳固的基础。

三是抓好服务意识,在“诚”字上下功夫。积极推动服务下沉,通过电话、QQ图文、QQ远程、上门服务等多种方式相结合,热心解答、耐心解释,指导和解决各事业单位在年度报告公示工作中遇到的困难。对于操作人员更换、电脑操作不熟练、硬件条件不足的单位,为需要办理单位提前预留2台机动电脑设备,积极为其提供相关服务。

四是抓好审核程序,在“严”字上下功夫。首先是排查未及时办理变更事项的事业单位,按“先变更后年检”的原则督促其在年报工作前完成变更手续。其次,对事业单位提交的年度报告,采用业务人员初审,领导复审的方式层层严格把关,对漏填举办单位保密审查意见,填写不规范、不完整、不准确,上传的附件材料不全、不清晰等问题,不予通过,一律退回,并及时反馈修改意见,确保年度报告公示工作的准确性和真实性。

五是抓好跟进督导,在“稳”上下功夫。为稳妥有序推进年度报告公示工作,确保按期完成,定期梳理统计事业单位年度报告提交情况,督促各事业单位按期完成年度公示工作。对于有特殊情况不能在安排表时间节点内完成的单位,给予适当调整日程,确保工作稳妥有序推进。

上一篇: 西林县委编办扎实推进党政群机关“身份证”换领工作
下一篇:不忘初心、甘于奉献
 | 公示公告 |  工作动态 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:西林县机构编制委员会办公室
联系电话:0776-8682870 传真:0776-8682870 联系地址:西林县八达镇新西路016号 邮编:533599  桂IPC备13004772  百公网安备:45261002000009

桂ICP备13004772号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验

桂公网安备 45103002000107号